Bhindi Ki Sabji Kaise Banaye - मसालेदार भिंडी बनाने की विधि

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 स्वागत है आपका हमारे ब्लाग में  , आज मै आपको Bhindi Ki  Recipe शेयर करने जा रहा हूं । आशा है कि आप इस लेख कि मदद से यह रेसिपी आप घर में आराम से बना लेगें । भिंडी एक भारतीय व्यंजन है । इसे लोग (Okra ) भी कहते है।  भिंडी में विटामिन - A , विटामिन - B , और विटामिन - C भी बहुत ही मात्रा में पाया जाता है । हरा  - हरा भिंडी की सब्जी खाने से आपका शरीर स्वस्थ और तंदुरुस्त रहता है। और इसमें कैल्शियम , और मैग्नीशियम भी प्रचुर मात्रा में पाया जाता हैं। भिंडी बाजार में आपको आसानी से मिल जायेगी । भिंडी गर्मियों के समय में खाने में अच्छा लगता हैं। भिंडी की सब्जी सभी बच्चे और महिलाएं , युवा का पसंदीदा व्यंजन है।

Bhindi Sabji Image

Bhindi Ki Sabji Kaise Banti Hai

भिंडीकी सब्जी को आप  रोटी , दाल , पराठा के साथ भी सर्व ( खाया ) जाता है। इसे आप सुबह , दोपहर और डिनर (रात ) में भी खा सकते है । भिंडी की सब्जी मसालेदार, स्वादिष्ट और शाकाहारी व्यंजन है । इसे बनाना बहुत ही आसान है । आप इसे 30 मिनट में तैयार कर सकते है  । इस आर्टिकल में आपको एक अनोखी रेसिपी आपके साथ शेयर कर रहा है 

Time : 

  • तैयारी  का समय - 10 मिनट
  • बनाने का समय  - 15 मिनट  ।
  • कुल समय - 25 मिनट ।


 Bhindi Ingredients  for 3 Peoples

  • 400 g भिंडी ( Okra ) ।
  • 2 टेबल स्पून दही । 
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर ।
  • 1 टेबल स्पून - जीरा पाउडर । 
  • 1 टेबल स्पून - गरम मसाला । 
  • 1 टेबल स्पून - लाल मिर्च पाउडर । 
  • 1 टेबल स्पून साबुत जीरा ।
  • 2 हरी मिर्च ।
  • 2 बारीक कटी हुई प्याज / एक कटोरी प्याज ।
  • 1 अदरक का पेस्ट । 
  • 1/2 टेबल स्पून - लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 टेबल स्पून - हल्दी पाउडर ।
  • 1 कप पानी । 
  • नमक स्वादानुसार 

  • Bhindi Ki Sabji Banane Ki Vidhi

Step 3अब एक पाउल या बर्तन में  2 टेबल स्पून दही लें । इसके बाद 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर , 1 टेबल स्पून - जीरा पाउडर , 1 टेबल स्पून - गरम मसाला , 1 टेबल स्पून - लाल मिर्च पाउडर डाल दें । इसके बाद सभी को अच्छे से मिक्स कर लें । 




 Step 4.  अब एक पेन  या कढ़ाही लें । पेन को मीडियम आंच पर गर्म कर लें। पेन गर्म होने के बाद 4 टेबल स्पून तेल डाल लें । और तेल को भी थोड़ा गर्म होने दे । 



Step 5 . अब कटा हुआ भिंडी को तेल में डाल के फ्राई कर लें । भिड़ी का कलर चेंज होने तक तले । गैस मीडियम आंच पर ही रखे। फ्राई होने के बाद गैस को बंद कर लें । और भिंडी को निकाल लें । 


Step 6 . भिड़ी को निकालने के बाद 2 टेबल स्पून तेल और डालेंगे ।और तेल को गर्म कर लें । 


Step 7. अब 1 टेबल स्पून साबुत जीरा , 2 हरी मिर्च डाल लें । और थोड़ी देर तक पका लें । 



Step 8. जीरा पकने के बाद 2 बारीक कटी हुई प्याज को डाल लें । अगर आपको प्याज पसंद नहीं है , तो आप इसे स्किप कर सकते हैं। प्याज को 2 - 3 मिनट तक पकाएं । 


Step 9. प्याज का कलर चेंज होने के बाद , 1 - टेबल स्पून अदरक का पेस्ट डाले । और इसे अच्छे से मिला लें । 

Step 10 . अब 1/2 टेबल स्पून - लाल मिर्च पाउडर , 1/2 टेबल स्पून - हल्दी पाउडर डाल दें । और इसे अच्छे से मिक्स कर लें । और थोड़ी देर तक पका लें । 

Step 11 . अब हम इसमें दही का पेस्ट डालेंगे । इसलिए गैस को बंद कर लें । और मसाले को थोड़ी देर तक ठंडा होने दें । ठंडा होने के बाद दही का पेस्ट को डाल लें ।


Step 12 .  पेस्ट डालने के बाद इसे अच्छे से मिक्स कर लें। मिक्स करने के बाद गैस को चालू कर लें । इसके बाद इसे मीडियम आंच पर 30 मिनट तक पकाएं । आधा घंटा (30 मिनट ) तक पकाने के बाद पेन को ढक दें । और धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पकने देंगे । 


    

Step  13.  5 मिनट पकने के बाद , अब ढक्कन हटा लेंगे । आप देख सकते है । मसाला का कलर कितना अच्छा है ।


Step 14. अगर आपको सूखा वाला भिंडी की सब्जी बनाना है , तो आप भिंडी को सीधे मसाले के पेस्ट में डाल लें । मैं यहां थोड़ा सा ग्रेवी वाली बना रहा हूं । इसलिए मैं 1 कप पानी डाल रह हूं । बहुत ज्यादा पानी नही डालें । 


 Step  15.अब नमक स्वादानुसार डाले । नमक डालने के बाद थोड़ा सा पानी को उबाले और भिंडी को डाल लेंगे । 


Step 16.  भिड़ी डालने के बाद इस 7 - 8 मिनट तक पकाएं । इसके  बाद पेन को ढक दें । और 10 मिनट तक पकने दे ।


 
Step 17. मिनट के बाद ढक्कन को हटाए और हल्का सा मिक्स करें । अब गैस को बंद कर लें । और भिंडी की सब्जी का आनंद लें 

प्रश्न 1 . मसालेदार भिंडी बनाने की विधि 

Ans : मसालेदार भिंडी बनाने के लिए हमारे बताए गए रेसिपी से आप बना सकते है । हमने यहा स्टेप बाई स्टेप बताया हुआ है । Masaledar Bhindi Banane Ki Vidhi पर आप पढ़ सकते हैं । 

Nutrition  Fact

  • Carbohydrate - 7.03 gram.
  • Protien - 2 gram .
  • Fat - 0.1 g.
  • Fiber - 9 %
  • Chlorine - 33 g.

निष्कर्ष


I Hope यह भिंडी की सब्जी आपको पसंद आया होगा । अगर यह  रेसिपी आपको पसंद आया होगा तो अपने दोस्तो को शेयर जरूर करे , ताकि वो भी इस मसालेदार और टेस्टी भिंडी की सब्जी का आनंद लें सके ।


Thanks 😊👍



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