Pani Puri Recipe In Hindi - पानी पूरी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है । ये खाने में इतना स्वादिष्ट और मजेदार जो लगता है । गोल गप्पा खाने का मजा ही अलग है । कई लोग इसे सड़क पर खाना पसंद करते है ।लेकिन आज में आपको घर के स्टाईल से पानीपुरी बनायेगे। पानी पूरी उत्तर भारत में `गोलगप्पा ' के नाम से फेमस और लोकप्रिय है। और पश्चिम बंगाल में पानीपुरी को पुचका 'के नाम से जाना जाता है । और बिहार , झारखंड में इसे गुपचुप के नाम से जाना जाता है।
मध्यप्रदेश में इसे फुल्की के नाम से जाना जाता है । पानी पूरी सभी का पसंददीदा व्यंजन है। बहुत लोगो को कम तीखी पानी पूरी होती है। तो कुछ लोगो को मीठी पानी पसंद आती है । आपकी पानी पूरी बाजार के पानी पूरी से कई ज्यादा हेल्थी अच्छी होगी। तो हमारे साथ जुड़े रहे इस पोस्ट पे । स्वादिष्ट और कुरकुरा पूरी बनाने के लिए । सबसे पहले हम मिठ्ठा पानी बनाएंगे । इसके बाद खट्टा पानी बनाएंगे । उसके बाद पूरी बनाएंगे । तो चलिए इसे बनाते हैं
Golgappa meetha pani ingredients
Golgappa meetha pani ingredients
- 50 ग्राम गुड़ ।
- नमक स्वादानुसार ।
- 1/2 चम्मच काला नमक ।
- 1 चम्मच गरम मसाला ।
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
- 1 कप इमली का रस
- Pani Puri Meetha Pani Recipe
स्टेप 1 . सबसे पहले इमली के रस को निकल लें । उसके बाद छलनी की मदद से इमली के रस को छान लें ।
स्टेप 2 . फिर गैस पर पैन या कढ़ाई रखे और उसमे थोड़ा पानी डालकर गुड को डाल दें । और उसे पिघलाए ।
स्टेप 3. अब इसमें इमली के पानी डाल दें । और उसे एक मिनट पकाए। और फिर गैस बंद कर दें ।
स्टेप 4 . ठंडा होने पर उसे कटोरा में निकल लें । और उसमे लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला , नमक , और काला नमक को डाल दें ।
स्टेप 5 . और अब इसमें अच्छे से मिला लें ।
- Khatti Pani ingredients
- पुदीना पत्ता
- धनिया पत्ता
- कटी हुई अदरक
- कटी हुई हरी मिर्च
इसे भी पढ़े : -
Golgappe Ka Khatta Pani Banane Ki vidhi
स्टेप 1 . पैन या कढ़ाई लें। और उसमे पुदीने पते , धनिया पत्ता , कटी हुई अदरक , और हरी मिर्च डालें ।
स्टेप 2 . अब इन्हें मिक्सर मशीन में पीसकर पेस्ट बना लें ।
स्टेप 3 . इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें । और इसमें जलजीरा , जीरा , नमक डाल कर अच्छे से मिला लें ।
- Golgappe Ka Masala Aloo Kaise Banaye
स्टेप 1 . एक बाउल में उबला हुए आलू कटी हुई प्याज और चना को एक बाउल में लें ।
स्टेप 2. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक और चाट मसाला डालें ।
स्टेप 3 . इसे अच्छे से मिलाएं ताकि पूरी सामग्री और मसाला को अच्छे से मिला लें ।
- Pani Puri Ingredients list
- 1/ 2 कप सूजी ।
- 1/2 टेबल स्पून मैदा ।
- नमक स्वादानुसार ।
- 1/4 कप ठंडी सोडा ।
- तेल तलने के लिए ।
- गेहूं के आटे के गोलगप्पे बनाने की विधि
स्टेप 1 . गोलगप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें। इसके बाद सूजी , मैदा ,नमक और ठंडी का सोडा उपयोग करके थोड़ा सख्त आटा गूंध लें । एक सूती कपड़े से आटे को ढककर 10 मिनट के लिए साइड में रख लें
स्टेप 2 . आटा को 4 बराबर भागों में बांट दें । अब आटे के एक भाग को ले ले । और आटा को गोला कर लें । और उसको बेलन की मदद से बेल लें ।
स्टेप 3 . कुक्की कटर की मदद से आटे को 7 बराबर भागों में लगभग 37 मी. मि ( 11/ 2) से 50 मि. मि (2 ) व्यास के गोल आकार काट लें ।
स्टेप 4 .विधि 2 और 3 को दोहराकर जितने पूरी बनाने है । उतनी पूरी बना लें । अब एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाई में तेल को गर्म कर लें । और उसमे कुछ पूरी डालकर कलछी से दबाकर पूरी को फूलने और सुनहरा होने तक तले । जब तक पूरी सुनहरा न हो जाए , पूरी को तलते रहे।
स्टेप 5 . तेल सोखने वाले कागज पर पूरी को तल के रख लें । और हवा बंद डिब्बे में रखे । और जरूरत के हिसाब से निकले।
निष्कर्ष :
I Hope यह पानी पूरी की रेसिपी आपको पसंद आया होगा । अगर यह रेसिपी आपको पसंद आया होगा तो अपने दोस्तो को शेयर जरूर करे , ताकि वो भी इस मुलायम और टेस्टी पानी पूरी रेसिपी का आनंद लें सके ।