Pani Puri Kaise Banta Hai - पानी पूरी रेसिपी इन हिंदी

Cook go .in
0
Pani Puri Recipe In Hindi -  पानी पूरी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है । ये खाने में इतना स्वादिष्ट और मजेदार  जो लगता है । गोल गप्पा खाने का मजा ही अलग है । कई लोग इसे सड़क पर खाना पसंद करते है  ।लेकिन आज में आपको घर के स्टाईल से पानीपुरी बनायेगे। पानी पूरी  उत्तर भारत में `गोलगप्पा ' के नाम से फेमस और लोकप्रिय है। और पश्चिम बंगाल में पानीपुरी को  पुचका 'के नाम से जाना जाता है । और बिहार , झारखंड में इसे गुपचुप के नाम से जाना जाता है।

Pani Puri Image


 

  •  50 ग्राम गुड़   ।
  •  नमक स्वादानुसार  ।
  • 1/2 चम्मच काला नमक ।

  •  1 चम्मच गरम मसाला ।

  •  1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर    
  •    1 कप इमली का रस

  1. Pani Puri Meetha Pani Recipe

स्टेप 1 . सबसे पहले इमली के रस को निकल लें । उसके बाद छलनी की मदद से इमली के रस को छान लें ।

स्टेप 2 . फिर गैस पर पैन या कढ़ाई रखे और उसमे थोड़ा पानी डालकर गुड  को डाल दें । और उसे पिघलाए ।

स्टेप 3. अब इसमें इमली के पानी डाल दें । और उसे एक मिनट पकाए।  और फिर गैस बंद कर दें । 

स्टेप 4 . ठंडा होने पर उसे कटोरा में निकल लें । और उसमे लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला , नमक , और काला नमक को डाल दें । 

स्टेप 5 . और अब इसमें अच्छे से मिला लें ।   

स्टेप 6 . अब हमारा खट्टी मीठी पानी बनकर तैयार है।
Pani Puri Meetha Pani / Miththa pani

  • Khatti Pani ingredients
  • पुदीना पत्ता 
  • धनिया पत्ता  
  • कटी हुई अदरक
  • कटी हुई हरी मिर्च 
इसे भी पढ़े : - 

Golgappe Ka Khatta Pani Banane Ki vidhi

स्टेप 1 . पैन या कढ़ाई लें। और उसमे पुदीने पते , धनिया पत्ता , कटी हुई अदरक , और हरी मिर्च डालें । 

स्टेप 2 . अब इन्हें मिक्सर मशीन में पीसकर पेस्ट बना लें । 

स्टेप 3 . इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें । और इसमें जलजीरा , जीरा , नमक डाल कर अच्छे से मिला लें ।

स्टेप 4. अब हमारा खट्टी पानी तैयार है । 
Pani Puri Ka Khatta Pani



  • Golgappe Ka Masala Aloo Kaise Banaye

स्टेप 1 . एक बाउल में उबला हुए आलू कटी हुई प्याज और चना को एक बाउल में लें । 

स्टेप 2.  अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक और चाट मसाला डालें ।

स्टेप 3 . इसे अच्छे से मिलाएं ताकि पूरी सामग्री और मसाला को अच्छे से मिला लें । 

स्टेप 4 . और अब आपका स्वादिष्ट चटनी तैयार है । 
Masala Aloo Chutney


  • Pani Puri Ingredients list
  •  1/ 2 कप सूजी ।
  •  1/2 टेबल स्पून मैदा ।
  •  नमक स्वादानुसार  ।
  •  1/4 कप ठंडी सोडा । 
  •  तेल तलने के लिए


  • गेहूं के आटे के गोलगप्पे बनाने की विधि 

स्टेप 1 . गोलगप्पे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लें। इसके बाद सूजी , मैदा ,नमक और ठंडी का सोडा उपयोग करके थोड़ा सख्त आटा गूंध लें । एक सूती कपड़े से आटे को ढककर 10 मिनट के लिए साइड में रख लें 

 
स्टेप 2 . आटा को 4 बराबर भागों में बांट दें । अब आटे के एक भाग को ले ले । और आटा को गोला कर लें । और उसको बेलन की मदद से बेल लें । 

स्टेप 3 . कुक्की कटर की मदद से आटे को 7 बराबर भागों में लगभग 37 मी. मि ( 11/ 2) से 50 मि. मि (2 ) व्यास के गोल आकार काट लें । 

स्टेप 4 .विधि 2 और 3 को दोहराकर जितने पूरी बनाने है । उतनी पूरी बना लें । अब एक नॉन स्टिक पैन या कढ़ाई में तेल को गर्म कर लें । और उसमे कुछ  पूरी डालकर कलछी से दबाकर पूरी को फूलने  और सुनहरा होने तक तले । जब तक पूरी सुनहरा न हो जाए , पूरी को तलते रहे।  

स्टेप 5  . तेल सोखने वाले कागज पर पूरी को तल के रख लें । और हवा बंद डिब्बे में रखे । और जरूरत के हिसाब से निकले।

 निष्कर्ष : 

I Hope यह पानी पूरी की रेसिपी आपको पसंद आया होगा । अगर यह  रेसिपी आपको पसंद आया होगा तो अपने दोस्तो को शेयर जरूर करे , ताकि वो भी इस मुलायम और टेस्टी पानी पूरी रेसिपी का आनंद लें सके ।

 

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top